Saturday, September 22, 2007

Chopiando





Espárragos:

Uno de mis clásicos, lo aprendí con mis maestros de San Diego de Food Network.

Chopiar de verbo "To Chop" cebolla chiquita chiquita y dorarla, después chopiar ajo chiquito chiquito y agregarlo a la cebolla y después los espárragos. Se tapan y de dejar "sudar". Así se dice no hagan cara de fuchi.

Tip: A los espárragos se le corta la colita, no la parte del arbolito, el otro extremo. Se agarra el esparrago verticalmente con una mano firme y con la otra se curvea y donde se rompa es ahí donde hay que cortar. (el extremos nos puede servir para hacer una sopa de espárragos en el futuro).


En la noche me invitaron a una reunión y yo pedí llevar la ensalada.

una lechuga
4 pepinos
jitomate cherry
gemen de soya ligeramente chopiado
nuez chopiada
cranberry
aderezo:
limón y medio de los grandes
un poco de aceite de olivo
un ajo, muy bien "chopiado" (muy muy chiquito)
cebollin, chopiado
salt & peper

El toque es revolver la ensalada con las manos, obvio muy bien lavadas.

Nadie me chulio mi ensalada pero que tal que no sobro mi una migaja.

8 comments:

Javo said...

algún día..........algún día probaré lo que cocinas en lugar de leerlo........


algún día.........

Miss B. said...

yomi yomi.... ya me antojaste esa ensalada!!!! creo que si te la voy a copiar!!

Miss Neumann said...

se me antojo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Allan York said...

WOOOOW WOOOOOOW
QUIERO QUIERO QUIERO QUIERO QUIERO....

MIRA CHULA... AYUDAME A PIMPEAR MI DIETA SEMANAL NO???
SOY RE FAN DE LAS PASTAS PERO QUIERO PROBAR UNA NUEVA SALSA... PODRIAS DAR ALGUNA RECETA????
ANDAAAA ANDAAAA PIMP MY SPAGUETTI

BESITOS VARIOS

Allan York said...

ATTE GIGOLO

Allan York said...

gigolo :P

Charline said...

Yo te la chuleo... de leer los ingredientes y conocer tu sason, se que estaba deli.

Sigue chopiando y cocinando en nuestras cabezas...

Charline was here;)

Sara y Jaime said...

Gal tambien se pueden chopiar las tristezas y hacerlas chiquitititas???

Como gala para chocolate¡¡¡¡